Boat House
Lieu : Lac-des-Sables 
Type : Reconstruction d'un abri à bateau 
Année : 2016


Littéralement perché au-dessus du Lac-des-sables à Ste-Agathe, le BoatHouse est à la fois un support logistique aux activités familiales riveraines, un lieu de contemplation et un abri à bateau.  Par la nature du projet, le potentiel d’exploration était exceptionnel et les défis étaient également au rendez-vous.

L’abri est exprimé dans sa plus simple expression. Le voile léger de la toiture est délicatement posé sur la structure apparente. L’habitacle est défini par sa peau de verre finement placée entre le plan du plancher et celui du toit.  Son expression minimaliste en fait une maison de verre suspendue au-dessus du plan d’eau.

Client: Privée. Photographe : Ulysse Lemerise. Entrepreneur : JRM Champagne.